Insieme alla cuoca Rita siamo andati a cogliere le verdure nel nostro orticello per preparare il minestrone, portando in cucina anche gli spinaci. Poi Rita ce li ha cotti con la pasta ma questa volta senza frullarli. Alla vista di que pezzettini colorati, alcuni bambini hanno mostrato titubanza, ma non potevano rifiutare il prodotto di quel semino interrato qualche tempo prima, così, facendosi coraggio, hanno assaggiato le verdurine. Ma che bontà! Non credevano potessero essere tanto deliziose. Mangiare insieme qualcosa di "proprio", facilita nel bambino la degustazione di quegli alimenti che a casa non mangerebbe mai, in realtà è bene abituare il proprio figlio a mangiare tutto, perchè proprio a questa età si vanno a creare quelle abitudini alimentari che si presenteranno anche in età adulta. E' bene, ad esempio, abituare il bambino al consumo di acqua escludendo le bevande gassate, stimolarlo al consumo quotidiano di frutta e verdura non perdendo occasione per fargli vivere esperienze di movimento all'aria aperta, riducendo al minimo il tempo passato davanti alla tv o al computer
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